トピックス

黒糖

原料に黒糖が使用されている島有泉を黒糖をかじりながら飲むほか、グラスに黒糖を溶かしながら飲むのもおすすめ。
ちょっと意外?!いえいえ、ヨロン島ではメジャーな組み合わせ「親子呑み」です♪

島らっきょう

島らっきょうの旬の時期には一緒に楽しむのが最高の組み合わせ。
漬けにしても天ぷらにしてもおいしい島らっきょうを島有泉と共にお楽しみください。

レッド島有泉

ビールとトマトジュースを合わせた「レッドアイ」。
島有泉とトマトジュースを合わせた「レッド島有泉」はいかがでしょうか?
島内の居酒屋でも提供しているお店多数!

もずく

与論島ではもずくがよく採れます。そばに練り込まれていたり、天ぷらにしたり、
食べ方は色々ですが、島有泉との相性も抜群です♪

ヨロン(46)割り

46ジンジャーエール(島内産生姜使用)と焼酎を4:6で割って完成。
炭酸の刺激で甘みも酸味もほどよく、爽やかな味。

島みかん割り

シークワーサーのような酸味のあるみかんが最適。
乱切りにしたみかんを入れて、しっかりシェイクしてからお楽しみください。キンキンに冷えているとさらにおいしいですよ♪

麻婆豆腐

ピリリと辛味の効いた麻婆豆腐と氷の入った島有泉をグイッと飲めば最高!
黒糖焼酎と中華の組み合わせは意外?いえそんなことはございません!ぜひ一度お試しください。

サラミ

黒糖焼酎 島有泉にはサラミも合います。
その日の気分に合わせていろいろな組み合わせでお楽しみください♪

ホームページを公開しました!

いつも有村酒造株式会社「島有泉」をご愛顧いただきありがとうございます。

当ホームページでは、有村酒造の黒糖焼酎作りについてや与論島についても紹介しており、さらにホームページ上で島有泉もお買い求めいただけます。
杜氏のこだわりと共に与論島の豊かな自然の中で造られる島有泉を多くの方にお楽しみいただければと思います。