こちらも定番。水割り。黒糖焼酎島有泉の香りを爽やかに感じられる割合で割ってお楽しみください。
黒糖焼酎 島有泉をさっぱり爽やかに楽しみたい気分の日にはソーダ割りを。ソーダで割るときには20度より25度、25度より35度が島有泉の風味をしっかりと感じられておすすめです。
原料に黒糖が使用されている島有泉を黒糖をかじりながら飲むほか、グラスに黒糖を溶かしながら飲むのもおすすめ。ちょっと意外?!いえいえ、ヨロン島ではメジャーな組み合わせ「親子呑み」です♪
島らっきょうの旬の時期には一緒に楽しむのが最高の組み合わせ。漬けにしても天ぷらにしてもおいしい島らっきょうを島有泉と共にお楽しみください。
ビールとトマトジュースを合わせた「レッドアイ」。島有泉とトマトジュースを合わせた「レッド島有泉」はいかがでしょうか?島内の居酒屋でも提供しているお店多数!
与論島ではもずくがよく採れます。そばに練り込まれていたり、天ぷらにしたり、食べ方は色々ですが、島有泉との相性も抜群です♪
46ジンジャーエール(島内産生姜使用)と焼酎を4:6で割って完成。炭酸の刺激で甘みも酸味もほどよく、爽やかな味。
シークワーサーのような酸味のあるみかんが最適。乱切りにしたみかんを入れて、しっかりシェイクしてからお楽しみください。キンキンに冷えているとさらにおいしいですよ♪
ピリリと辛味の効いた麻婆豆腐と氷の入った島有泉をグイッと飲めば最高!黒糖焼酎と中華の組み合わせは意外?いえそんなことはございません!ぜひ一度お試しください。
黒糖焼酎 島有泉にはサラミも合います。その日の気分に合わせていろいろな組み合わせでお楽しみください♪