与論島ではもずくがよく採れます。そばに練り込まれていたり、天ぷらにしたり、食べ方は色々ですが、島有泉との相性も抜群です♪
46ジンジャーエール(島内産生姜使用)と焼酎を4:6で割って完成。炭酸の刺激で甘みも酸味もほどよく、爽やかな味。
シークワーサーのような酸味のあるみかんが最適。乱切りにしたみかんを入れて、しっかりシェイクしてからお楽しみください。キンキンに冷えているとさらにおいしいですよ♪
ピリリと辛味の効いた麻婆豆腐と氷の入った島有泉をグイッと飲めば最高!黒糖焼酎と中華の組み合わせは意外?いえそんなことはございません!ぜひ一度お試しください。
黒糖焼酎 島有泉にはサラミも合います。その日の気分に合わせていろいろな組み合わせでお楽しみください♪
いつも有村酒造株式会社「島有泉」をご愛顧いただきありがとうございます。
当ホームページでは、有村酒造の黒糖焼酎作りについてや与論島についても紹介しており、さらにホームページ上で島有泉もお買い求めいただけます。杜氏のこだわりと共に与論島の豊かな自然の中で造られる島有泉を多くの方にお楽しみいただければと思います。